Замдиректора Эрмитажа получил условный срок за хищения

Суд также обязал Михаила Новикова выплатить штраф в 500 000 рублей

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга приговорил замдиректора Эрмитажа Михаила Новикова к условному сроку 2,5 года за хищение средств, выделенных на реставрацию объектов учреждения, сообщает ТАСС.

Что искали во время недавних обысков в Эрмитаже?

Подсудимый полностью согласился с обвинением и возместил причиненный ущерб. По мнению судьи, применение условного наказания «не сможет сформировать чувства безнаказанности» у Новикова, которого также обязали выплатить 500 000 рублей штрафа.

Второго фигуранта дела, управляющего ЗАО «Балтстрой» Александра Коченова суд приговорил к такому же условному сроку и штрафу в размере 300 000 рублей.

После оглашения приговора Новиков поблагодарил представителя Эрмитажа Наталью Шатихину и других участников процесса. Ранее Шатихина заявила в суде, что Эрмитаж не поддерживает обвинение и выступает против реального срока для Новикова, тогда как прокуратура просила для обоих фигурантов по четыре года лишения свободы.

Суд установил, что Новиков и Коченов участвовали в хищении 30,6 миллиона рублей бюджетных средств, которые были выделены на реставрацию бывшего Запасного дома и его приспособление под лабораторно-хранительский и административный корпус музея.

Эрмитаж, признанный потерпевшей стороной, отозвал иск на 30,6 миллиона рублей, поскольку фигуранты уже погасили ущерб. В связи с этим гражданское производство прекратили.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика