Суд приговорил участника нападения на Буденновск к 14 годам колонии

Обвинительное заключение по делу Даудова было направлено в суд в конце 2017 года

Участник вооруженного нападения на Будденовск Будрудди Даудов признан виновным в инкриминируемых преступлениях и приговорен Северо-Кавказским окружным военным судом к 14 годам колонии общего режима, сообщает ТАСС.

Обратно в кошмар. Буденновск глазами участников событий 1995 года

Адвокаты Даудова намерены обжаловать вынесенный ему приговор. По словам представителя защиты Юрии Редькиной, в ходе судебного процесса 40 свидетелей смогли подтвердить, что Даудов в момент преступления находился в другом месте, но суд не учел их показания.

Обвинительное заключение по делу Даудова было направлено в суд в конце 2017 года. Следствие считает, что он в числе 195 человек из банды Шамиля Басаева совершил вооруженное нападение на Будденовск, в ходе которого был произведен захват заложников в больнице. Боевики удерживали почти 1600 человек в заложниах, в результате 129 человек погибли, 317 были ранены.

Басаев был уничтожен в ходе спецоперации в Ингушентии в 2006 году. Другие участники нападения — Рамзан Белялов и Магомед Маздаев — получили по 15 и 13 лет заключения соответственно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика