Капитан арестованного в Эстонии российского судна рассказал о ситуации

Паром «Петербург» арестован властями Эстонии в порту Пальяссааре за долги в размере 350 тысяч евро, которые возникли в прошлом году во время стоянки в порту Риги

Капитан арестованного в Эстонии российского парома «Петербург» Николай Шашков сообщил, что компания-судовладелец собиралась отремонтировать судно, но оно было задержано за долги судовым снабженцам передает Sputnik Эстония.

Паром «Петербург», принадлежащий ООО «Блэксия Ферри и Инвестиции», арестован властями Эстонии в порту Пальяссааре за долги в размере 350 тысяч евро, которые возникли в прошлом году во время стоянки в порту Риги.

Кроме того, компания задолжала экипажу из 12 человек около двух миллионов рублей, и этот долг продолжает расти. К этой сумме, скорее всего, прибавятся требования эстонских портовиков.

Капитан сообщил, что в таком случае придется готовить еду на кострах, на бору есть консервы, которых хватит примерно на три дня. Экипаж судна может покидать порт, но у моряков закончились деньги, а 15 июня их должен сменить другой экипаж.

В компании прокомментировать ситуацию отказались, объяснил это тем, что все вопросы надо задавать судебным органам Эстонии.

Экипаж обратился в российское посольство в Таллине с просьбой помочь в разрешении ситуации с арестом парома.

Посол Александр Петров сообщил, что арест, как выяснилось, был наложен еще 26 апреля, консульство связалось с капитаном и передало информацию в Москву. По словам посла, принимать меры должен судовладелец.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика