В Армении протестующие требуют отставки генпрокурора

Возглавляемое Артуром Давтяном ведомство обвиняют в том, что дела против людей, боровшихся с прежней властью, были сфабрикованы

В Ереване проходит акция протеста возле здания Генеральной прокуратуры Армении, демонстранты требуют отставки главы ведомства Артура Давтяна, сообщает ТАСС.

Станут ли события в Армении аналогом событий на Украине?

В митинге участвуют около 100 человек.

«Мы требуем, чтобы генпрокурор Давтян спустился к нам и ответил, почему за все эти годы его ведомство сфабриковало дела против многих невинных людей, которые боролись с прежней властью. Он должен уйти в отставку», – заявил один из инициаторов акции, гражданский активист и правозащитник Вардгес Гаспсари.

Также у здания Генпрокуратуры собрались сторонники военизированной группы «Сасна црер» («Сасунские храбрецы»), в 2016 году атаковавшие в Ереване полк полиции и экс-генерала Самвела Бабаяна. В прошлом году его арестовали по подозрению в планировании покушения на бывшего президента Армении Сержа Саргсяна.

Ранее новый премьер-министр республики Никол Пашинян заявил, что рассмотрит требование об отставке Давтяна и выразит свою позицию по этому поводу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика