Следователь рассказал о прослушивании телефонных разговоров Пирумова

Ранее экс-замминистра культуры РФ задержали по делу о хищении 450 млн рублей

Представитель СКР рассказал на заседании суда, где избирается мера пресечения экс-заместителю министра культуры РФ Григорию Пирумову, о прослушивании телефонных переговоров фигуранта дела. Об этом пишет РБК. 

Заместитель главы Минкульта РФ Григорий Пирумов. Досье

«В сентябре-октябре 2015 года у обвиняемых возник умысел на хищение – то есть, еще до заключения контракта», – заявил следователь. Он подчеркнул, что сведения были получены при прослушивании разговоров Пирумова в 2015 году.

Напомним, Пирумова обвиняют в крупном мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ). По версии следствия, бывший чиновник совместно с главой департамента управления имуществом и инвестполитики министерства культуры Борисом Мазо и начальником ГК «Роспан» Никитой Колесниковым организовали заключение госконтракта по возведению строений Эрмитажа, однако они не намеревались его исполнять. Полученные в качестве аванса деньги обвиняемые перевели в подконтрольные им организации, сообщают представители СКР.

Ранее Григорий Пирумов уже был осужден на 1,5 года лишения свободы в рамках «дела реставраторов». В октябре прошлого года его освободили, так как суд учел время, которое бывший чиновник провел в СИЗО.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика