Госдума требует немедленно освободить Вышинского

Главного редактора «РИА Новости Украина» задержали два назад в Киеве

Во время сегодняшнего заседания Госдума РФ приняла заявление, в котором требует немедленного освобождения главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинского, а также призывает Совет Европы и ОБСЕ обратить внимание на нарушение прав журналистов Киевом, пишет ТАСС.

«Фашистом быть почетно». Как консул Украины в Германии потряс Европу

В заявлении говорится, что действия украинских властей в отношении издания и его сотрудников являются «откровенным произволом» и использование силовых методов по отношению к журналистам «, противоречит базовым европейским ценностям, неотъемлемой частью которых являются свобода выражения мнения и свобода слова». Депутаты призвали ОБСЕ и Совет Европы «занять принципиальную позицию в отношении неоднократных фактов нарушения прав журналистов на Украине».

Украинские правоохранительные органы 15 мая задержали главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского. После этого  сообщалось об обысках в офисе редакции.

Накануне Вышинский был этапирован в Херсон.  Сегодня суд намерен предъявить ему обвинения в госизмене, которые Вышинский назвал безосновательными. Российская сторона требует прекратить преследования представителей СМИ. Москва направила две ноты в МИД Украины. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело.

Что происходит с РИА Новости Украина?

СБУ подозревает журналистов в участии в гибридной информационной войне против Украины. Подробнее. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика