Отдыхай и так и этак. Городской лагерь «Московская смена» открывает двери

Проект столичного правительства «Московская смена» готов к старту. Четыре департамента постарались, чтобы детишки летом не скучали, а родители работали спокойно.

Пятая четверть

Пятой четвертью назвали летний городской лагерь на базе школ. Но это вовсе не означает, что московские школьники от 7 до 14 лет будут сидеть за партами и делать домашние задания.

«Ребята будут в июне с пользой проводить время и получать новый опыт», – уточнили в Департаменте образования.

Департамент спорта и туризма отработает со школьниками 2 смены (июнь и июль), а ведомства культуры и соцзащиты – все 3.

Третье лето с «Московской сменой». Столичным школьникам скучать не придётся

С 13 тыс. ребят летом будут работать 4 тыс. педагогов и 400 медработников, для них готовы 247 так называемых центров дневного пребывания (132 на базе школ, 28 на базе спортшкол и 87 в соцучреждениях), трёхразовое питание – и всё это бесплатно. Время пребывания в этом году по просьбам родителей продлено на час – ребят можно будет приводить в будние дни к 9.00 и забирать домой в 19.00.

«Несмотря на объективные экономические сложности, программа продолжает работать, – говорит руководитель департамента культуры Александр Кибовский, – и в этом году уже имеет полноценный статус программы мэра Москвы. Запись на первую смену открывается 24 мая».

В первую очередь необходимо будет выбрать направление смены, а потом подать заявление в обычную или спортивную школу или в соцучреждение. Вместе с заявлением потребуется предъявить удостоверяющий личность документ, свидетельство о рождении ребёнка, медсправку по форме 079/у и полис ОМС.

Принимают всех!

«Огромное внимание к ­ЧМ-2018 по футболу нисколько не помешает нам летом заниматься детьми, – уверяет руководитель департамента спорта и туризма Николай Гуляев. – Столичные учреждения спорта в рамках «Московской смены» – не только для учеников спортшкол. И родители должны знать о том, что такая возможность существует».

По словам руководителя департамента труда и соцзащиты Владимира Петросяна, «Московская смена» открыта и для детей с ограниченными возможностями, исключая тяжелобольных. «К тому же все помещения детских центров, – сообщает он, – проверены на предмет пожарной безопасности».

В рамках смены предусмотрены и выездные мероприятия: в зоопарк, планетарий, различные музеи, Театр кошек Юрия Куклачёва, в Уголок дедушки Дурова. (Не предусмотрен лишь отдых у водоёмов с пляжной зоной.)

Детей примут 26 музеев, 7 театров, 10 анимационных центров, 10 спортплощадок и столичные парки. Уставшая сидеть за уроками ребятня сможет наверстать упущенное – увидеть и заняться тем, на что не хватало времени в учебном году.

Кстати

Для ребят, у которых нет надобности находиться в дет­ских центрах целый день, продолжает работу проект «Культлето». Это 2 тыс. кружков и секций, 700 недельных интенсивных программ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика