РКН: решение суда о блокировке Telegram требовало немедленного исполнения

В надзорном ведомстве объяснили свои действия по ограничению доступа к мессенджеру, несмотря на то, что соответствующее решение Таганского районного суда Москвы еще не вступило в силу

Роскомнадзор объяснил блокировку мессенджера Telegram при не вступившем в законную силу решении Таганского районного суда Москвы тем, что оно требовало немедленного исполнения. Об этом говорится в сообщении ведомства в соцсети «ВКонтакте».

Николай Никифоров: «Мы будем и дальше отстаивать свой цифровой суверенитет»

«Решение Таганского районного суда г. Москвы от 13 апреля 2018 года в отношении Telegram, согласно его резолютивной части, обращено к немедленному исполнению с момента принятия. Немедленное исполнение решения суда не требует ожидания вступления его в законную силу», – говорится в посте РКН.

Также в ведомстве отметили, что не получали от Telegram копий частной и апелляционной жалоб, которые юристы мессенджера подали в суд. Они касались немедленного исполнения решения и блокировки мессенджера.

Ранее сегодня стало известно, что решение о блокировке Telegram не успело вступить в силу. До этого на сайте Таганского суда автоматически появилась отметка о вступлении судебного решения в силу, поскольку с момента его вынесения прошло 30 дней. После жалобы мессенджера отметка была удалена с сайта суда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика