Трое осужденных по делу «приморских партизан» обжаловали приговор

Приговор был вынесен в начале мая

Трое осужденных по делу «приморских партизан» обжаловали приговор, вынесенный в начале мая, передает РИА Новости.

Дело «приморских партизан». Справка

В Приморский краевой суд поступили предварительные жалобы от Максима Кириллова и от Алексея Никитина и его адвоката. Основную жалобу направили Вадим Ковтун и его адвокат.

Напомним, 3 мая судья при пересмотре дела назначил самый большой срок Александру Ковтуну и Владимиру Илютикову, приговорив их к 25 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Алексей Никитин получил 23,5 года лишения свободы, Максим Кириллов – 21,5 года колонии строгого режима. Также к восьми годам колонии строгого режима приговорен Вадим Ковтун.

В начале мая суд рассматривал дело «приморских партизан» в третий раз. В частности оно касается эпизода с разбойным нападением и убийством четырех человек 27 сентября 2009 года. Судебный процесс длился с конца июня прошлого года. Кириллов, Никитин и Вадим Ковтун свою вину не признали, Александр Ковтун и Илютиков отказались свидетельствовать против себя. 10 апреля присяжные признали всех подсудимых виновными. Гособвинение требовало для них реальные сроки в колонии строгого режима.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика