Маугли из Испании рассказал, что хотел вернуться в стаю волков

По словам мужчины, возвращение в цивилизацию стало для него сильнейшим потрясением

Мужчина, которого 12 лет воспитывали волки, рассказал, что хотел вернуться в стаю. Тем временем, волонтеры собирают средства, чтобы провести в его дом отопление, пишет The Daily Mail.

Мать Маркоса Родригеса Пантои скончалась при родах, а отец сбежал с другой женщиной. Мальчика в возрасте трех лет отправили в горы Сьерра-Морена в Испании в качестве пастуха. Им занимался местный старик, он учил его использовать огонь и делать посуду. Однако впоследствии старик либо умер, либо ушел, оставив ребенка в одиночестве.

…Животные способны воспитать человеческого детёныша?

Пантоя питался ягодами и корнеплодами, а потом его приняла волчица. В это время мальчику было уже семь лет. По словам мужчины, волчица кормила своих детенышей мясом, и он попытался украсть кусок. Хищница зарычала, но после кормления щенков бросила мальчику мясо. Сначала он не хотел прикасаться к еде, но волчица толкала ему кусок носом. После того, как Пантоя все же съел мясо, он думал, что зверь его укусит, но волчица начала его лизать.

Мужчина также рассказывал, что у него была ручная змея, которая следовала за ним после того, как он накормил ее козьим молоком.

Когда Маркосу было 19 лет, его обнаружили другие люди. К тому времени испанский Маугли уже был неспособен общаться. Он считает возвращение к цивилизации самым страшным опытом в своей жизни. Сначала его поместили в приют, где монахини учили его ходить на двух ногах и есть за столом. Кроме того, после того, как с его ног срезали мозоли, он некоторое время был привязан к инвалидному креслу. Напугал Маркоса и первый визит к парикмахеру, так как он подумал, что ему хотят перерезать горло бритвой. Он также не умел спать на кровати, и когда получил комнату, сделал себе ложе на полу из журналов и одеял.

Наиболее ужасным впечатлением для него стал шум от машин и толп людей. Пантоя говорит, что после возвращения в цивилизацию его жизнь стала намного хуже, ведь он так и не смог полностью социализироваться. По словам мужчины, его обманывали, он также подвергся насилию, его эксплуатировали и не платили ему.

Пантоя считает своими самыми счастливыми днями те, что он провел в пещере, где жил с летучими мышами, змеями и оленями. По его словам, он пытался вернуться в горы, но своей пещеры не нашел. Теперь там стоят коттеджи. Волки также не приняли мужчину после долгого отсутствия.

Сейчас Пантое 72 года. Он живет на маленькую пенсию в холодном доме в испанском городе Ранте в Галисии. Экологическая группа Amigos das Arbores собирает средства для того, чтобы купить ему бойлер и провести в дом отопление. Мужчина говорит, что соседи смеются над ним, так как он «ничего не знает о политике или футболе». При этом его подбадривает врач: «Смейтесь над ними. Они знают меньше вас».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика