Я и моя седина. Сомневаетесь, закрашивать или оставить, как есть?

Закрашивать ли седину? Если вы все еще сомневаетесь, закрашивать ли вездесущую седину или успокоиться, оставив все как есть, и отчаянно нуждаетесь во вдохновляющих примерах, – взгляните на Джейми Ли Кертис!

Пожалуй, сложно найти мужчину, который устоит перед ее дерзким образом, подчеркнутым мальчишеской стрижкой и сияющими серебристыми прядями.

Однако взглянув в зеркало, мы, скорее всего, увидим там вовсе не Джейми. Я, к примеру, узрею там стареющую женщину, которая привыкла гордиться своими шикарными темно-русыми волосами. Мне казалось, что мои волосы неподвластны возрасту и живут своей жизнью, – до тех самых пор, пока незадолго до 50-летнего юбилея, я заметила в своей прическе предательские серебристые прожилки.

После того, как в 2012 году моего мужа после долгого и мучительного угасания забрал рак мозга, со мной произошло неожиданное. Я не только начала ценить каждую прожитую минуту своей жизни, но и отчаянно полюбила все морщинки и несовершенства своего лица, каждое из которых являлась напоминанием о прожитом опыте и о том, что я все еще жива. Казалось бы, вслед за этим у меня должно было исчезнуть и желание постоянно красить волосы. Однако в отличие от Джейми Ли Кертис, я с завидным упорством продолжала каждые 6 недель посещать парикмахерскую, чтобы вернуть волосам привычный вид.

Понадобилось немало времени, чтобы я смогла принять свой зрелый образ целиком и полностью. Мне помогло наблюдение за множеством смелых женщин вокруг меня: я вдохновлялась их стильными каре, локонами, модными графичными стрижками – и все это без единого намека на окрашивание.

Прежде чем менять внешний образ, измените образ мыслей

«То, чего мы веками привыкли стыдиться, сегодня может стать настоящим предметом гордости! Из дефекта седина внезапно превратилась в признак высокого стиля. Кому не хотелось бы стать похожей, к примеру, на Хелен Миррен?”, – считает профессиональный колорист Меррис Амброуз.

Не бойтесь пробовать новое

А что если идея седины в целом вам близка, но хочется чего-нибудь особенного? «Сегодня существует множество приемов и парикмахерских хитростей для тех, кто не готов к полному изменению образа сразу или просто не доволен своим новым цветом – все зависит от конкретной ситуации, но варианты есть всегда», – рассказывает Амброуз. «К примеру, брюнеткам можно начать со стильных седых прядей вокруг лица, оставив основную массу волос привычного темного цвета. Можно сделать что-нибудь вроде мелирования, перемежая седые пряди прядями привычного цвета».

Если вы решили меняться – не сомневайтесь

В конечном итоге не так важно, какой путь вы выберете. Важно, чтобы это был выбор, сделанный сердцем. Кажется, сегодняшнее поколение зрелых женщин уже вполне самодостаточно, чтобы послать к чертям предрассудки о том, как им следует выглядеть. Совсем недавно, буквально во времена наших родителей, морщинки и седые волосы считались чем-то неприличным, тем, чего нужно стыдиться и прятать. Как здорово, что сегодня людей занимают совсем другие вещи!

Волосы – важная часть нашей женской индивидуальности, неотъемлемая часть картинки, которую считывают новые встреченные нами люди. Поэтому любите свои волосы, не стыдитесь своего выбора и гордитесь красотой, которую дает вам природа. И, на самом деле, совсем не так важно, как давно вы в последний раз были у парикмахера!

Источник

Яндекс.Метрика