Присяжные признали виновными «приморских партизан»

В суде в Приморском крае состоялось третье рассмотрение дела банды, орудовавшей в регионе в 2009 году

Присяжные признали участников банды «приморских партизан» виновными в четырех убийствах, совершенных в 2009 году, сообщает РИА Новости из зала Приморского краевого суда. 

Дело «приморских партизан». Справка

Стороны будут высказывать мнения по вердикту во второй половине апреля, после чего будет определено наказание фигурантам дела.

Защитник одного из «партизан» Владимира Илютикова сообщил, что планирует обжаловать итоговый приговор суда, так как он не доволен решением присяжных. При этом старший прокурор отдела гособвинителей прокуратуры Приморья Лина Чернявская считает, что присяжным удалось разобраться в предоставленных доказательствах, несмотря на сложности дела.

Дело «приморских партизан» было отправлено на пересмотр Верховным судом РФ в 2016 году после отмены предыдущего решения. Новые слушания начались летом прошлого года.

Ранее сообщалось, что обвиняемые Максим Кириллов, Алексей Никитин и Вадим Ковтун отказались признавать свою вину. Еще два фигуранта дела – Владимир Илютиков и Александр Ковтун, не стали отвечать на вопрос о виновности, сославшись на 51-ю статью конституции РФ.

Напомним, банда орудовала в Приморском крае в 2009 году. По версии правоохранительных органов, на счету «приморских партизан» – убийства стражей порядка и гражданских лиц, грабежи, угоны машин и налеты на отделения милиции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика