Мать свела в могилу родную дочь. И кому она теперь нужна, эта вздорная старуха?

Мать не то чтобы не могла себя обслуживать, просто не хотела

Мать свела в могилу родную дочь истории, истории из жизни, история, отношения с родителями, странная мать, эгоистка

Соседка Марина жила с мужем и престарелой матерью (под 90 лет). Дети выросли, у них свои семьи. Марина уже несколько лет была на пенсии, но продолжала работать, муж тоже работал. Мать оставалась одна на целый день.

Рано утром Марина готовила всем завтрак, кормила мать, оставляла обед. Мать не то чтобы не могла себя обслуживать, просто не хотела. Хотя и передвигалась по квартире, ходила сама в туалет, заглядывала в холодильник.

Зато редко проходил день без упреков: то сырники не соленые, а сладкие; то борщ, а не суп; то каша овсяная, а не манная. А бывало и: “не хочу рыбу тушеную, а хочу свининку” или “хочу сальца копченого вместо паровых котлеток”!

И попробуй переубеди — скандалит так, что стены трясутся, да еще подругу с соседями призывает на помощь!

Дочь обижалась, плакала, хваталась за сердце. Потом опять налаживала отношения с матерью. Зять терпеть тёщу не мог из-за этих мелочных и постоянных скандалов.

Буквально неделю назад я возвращалась домой и слышала очередную ссору матери и дочки. Мать кричала, материлась. Скандалила мать довольно долго. Я не знаю из-за чего на этот раз разразился скандал. Марина обычно делилась со мной в этот же вечер или на следующий. Я понимаю, что ей хотелось выговориться, поэтому не возражала и не перебивала.

Но в тот вечер никто не пришёл в гости, зато к соседям приехала скорая. Диагноз — острая сердечная недостаточность.

Мать пережила свою дочку. Старуха никому теперь не нужна — ни зятю, ни внукам.

Источник: y-story.ru

Яндекс.Метрика