МВД запретило инспекторам ГИБДД отстранять нетрезвых судей от вождения

Теперь сотрудникам дорожной полиции необходимо описать ситуацию в рапорте для вышестоящего руководства

МВД РФ внесло в регламент работы ДПС ГИБДД поправки, запрещающие инспекторам отстранять от управления автомобилем судей, если они находятся в состоянии алкогольного опьянения. Соответствующий документ размещен на официальном сайте правовой информации.

А судьи кто? Как живётся служителям Фемиды в России

Один из пунктов административного регламента гласил, что ряд чиновников должен быть отстранен от управления транспортным средством при совершении такого правонарушения, как нахождение в состоянии алкогольного опьянения, также их необходимо отправить на медосвидетельствование. «В пункте 301 слово «судей» исключить», – говорится в тексте поправок.

Теперь в таких случаях инспектор ГИБДД должен подробно описать ситуацию в рапорте и передать его вышестоящему руководству. Судьи считаются спецсубъектами, в отношении которых предусмотрен особый порядок возбуждения дел.

Еще одно изменение касается того, что сотрудники ГИБДД при составлении протокола теперь смогут использовать шариковые ручки не только синего, но и черного или фиолетового цвета. Кроме того, дорожные полицейские больше не смогут добиваться в суде административного ареста водителей, которые отказались предоставить свою машину по требованию сотрудника ГАИ в случае чрезвычайной ситуации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика