В Приморском крае пытаются спасти истощенную тигрицу

Хищника обнаружили под Хабаровском в конце января, сейчас его состояние улучшилось

В Приморском крае специалисты выхаживают истощенную амурскую тигрицу со сломанными зубами, найденную на веранде жилого дома в селе Солонцовый Хабаровского края 29 января. Состояние животного улучшилось, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора Центра реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных Виктора Кузьменко.

Что полосатый забыл во Владивостоке? Тигры стали встречаться в городах

Сильно истощенную тигрицу с травмой десны, сломанными зубами и значительными потертостями шерсти на лапах доставили в центр реабилитации в селе Алексеевка Приморского края. Состояние было очень тяжелым, тигрица не была агрессивна к людям. В Алексеевке ее поместили в карантинный теплый бокс. Хищницу кормят перемолотым мясом и дают ей витамины. По словам Кузьменко, ей стало немного лучше, она начала есть и смогла забраться на деревянную полку в своем домике.

«Но состояние ее здоровья по-прежнему вызывает опасение. Проводится поддерживающая терапия. Тигрица, скорее всего, возрастная. Предполагаем, что ей больше 10 лет», — рассказал собеседник агентства. Анализы у животного не берут, так как оно не перенесет наркоза.

Сообщается также, что Росприроднадзор оформил все необходимые документы для изъятия тигрицы из природы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика