Почти во всех ведомствах Дагестана проводится выемка документов — СМИ

Высокопоставленным чиновникам республики запретили выезжать за границу до окончания работы межведомственной комиссии

Высокопоставленным чиновникам Дагестана запретили выезжать за границу до окончания работы межведомственной комиссии, проверяющей состояние законности в республике.

В чем суть скандала вокруг правительства Дагестана?

В настоящее время представители комиссии вместе с сотрудниками правоохранительных органов проводят почти во всех структурах региона масштабные выемки документации в рамках уголовного дела о хищении бюджетных средств, передает Интерфакс со ссылкой на источники.

Сообщается, что сотрудники центрального аппарата Генпрокуратуры, Следственного комитета, ФСБ и МВД изымают документы в республиканском минфине, минздраве, органах образования, службе судебных приставов и в других правоохранительных структурах, включая городские и районные подразделения.

Также отмечается, что в Дагестане был полностью заменен личный состав на постах ДПС, сейчас там дежурят сводные группы полиции и Росгвардии, командированные из других регионов.

Спецкомиссия начала работать в республике в январе 2018 года. После начала ее работы были задержаны мэр Махачкалы и главный архитектор столицы республики.

В минувший понедельник стало известно о задержании врио главы правительства Дагестана и еще несколько высокопоставленных чиновников республики. Им вменяют хищение денег, выделенных на социальные программы. По оценке СКР, сумма ущерба превышает 95 млн рублей.

Задержанные чиновники были доставлены в Москву. Суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика