Врио главы дагестанского правительства предъявлено обвинение

Абдусамада Гамидова обвиняют по двум эпизодам мошенничества

Следствие предъявило врио председателя правительства Дагестана Абдусамаду Гамидову обвинение по двум эпизодам мошенничества в крупном размере, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Москвы Юнону Цареву.

Отец, сын и уголовный дух. Как в Дагестане будут бороться с коррупцией?

Также стало известно, что врио вице-премьера Шамиля Исаева, врио вице-премьера Раюдина Юсуфова и бывшего министра образования Шахабаса Шахова обвиняют в одном эпизоде мошенничества каждого.

В конце января специальная комиссия из Москвы, проверявшая состояние законности в Дагестане, выявила основания для задержания мэра Махачкалы Мусы Мусаева и главного архитектора столицы Дагестана Магомеда-Расула Гитинова. Кроме того, обыски прошли в администрации Табасаранского района республики.

Накануне стало известно о задержании Гамидова, Исаева, Юсуфова, Шахова и «иных лиц». По данным СКР, им всем вменяют хищение денег, выделенных на социальные программы. По словам официального представителя Следственного комитета Светланы Петренко, сумма ущерба по делу превышает 95 миллионов рублей.

Кроме того, ранее сообщалось, что у Гамидова при обыске изъяли золотой пистолет ТТ, пистолеты Beretta, ПМ и два автомата Калашникова.

Все задержанные были доставлены в Москву для допроса в центральном аппарате ФСБ. Следствие ходатайствовало об их аресте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика