В Бурятии награжден подросток, спасший детей при нападении на школу

Представители командования Росгвардии и Федерации самбо Бурятии приехали в учебное заведение в Сосновом Бору

Школьник, спасший детей при нападении на школу в Улан-Удэ, получил награду от командования Росгвардии Бурятии.

Вынул ножик из кармана. Почему школы превращаются в место расправы?

Как сообщает пресс-служба ведомства, сотрудники Росгвардии и представители Федерации самбо Бурятии (молодой человек занимается самбо) прибыли в школу поселка Сосновый Бор, и на торжественной линейке в актовом зале заместитель начальника управления полковник полиции Иван Ванчугов вручил Давыду Мамонову благодарность за проявленную отвагу, мужество и смелость при спасении людей во время чрезвычайного происшествия в школе.

Отмечается, что на мероприятии также присутствовала мама школьника Долгор Мамонова, которой также выразили благодарность за достойное воспитание сына. Сам школьник при этом не считает себя героем. По его мнению, так должен поступить каждый в экстремальной ситуации. Давыд Мамонов добавил, что многие помогали ему вытаскивать людей и оказывать первую медицинскую помощь.

Нападение на школьников в Улан-Удэ произошло 19 января. По имеющимся данным, ученик девятого класса бросил в кабинет русского языка и литературы, где находились семиклассники, бутылку с зажигательной смесью, после чего напал на учеников и учителя. В результате семь человек пострадали.

Отмечается, что во время происшествия Давыд Мамонов вынес девочку, раненую топором, и не подпустил нападавшего к другим детям. Также он помогал спасателям ликвидировать пожар и эвакуировать других учеников.

По факту случившегося было заведено уголовное дело о халатности и покушении на убийство двух и более лиц.

Известно, что напавшего подростка ранее перевели в корпус СИЗО Улан-Удэ для несовершеннолетних. Двое его соучастников задержаны, им предъявлены обвинения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика