Сурки Ленинградского зоопарка спят и не будут давать прогнозов

День сурка стал известен в России после выхода одноименного голливудского фильма с Биллом Мюрреем

Сурки, живущие в Ленинградском зоопарке, Ижорик, Августина и Отрада проспят День сурка, который отмечается в США 2 февраля, и не предскажут наступление весны, сообщает РИА Новости со ссылкой на зоопарк.

Насколько точны метеорологические предсказания сурка Фила?

Сотрудники зоопарка отмечают, что весна в России наступает гораздо позже, поэтому зверьки просто не успеют выйти из спячки ко 2 февраля. Будить сурков раньше срока не планируется до их естественного пробуждения, о котором будет объявлено отдельно

Напомним, что День сурка стал известен в России после выхода одноименного голливудского фильма с Биллом Мюрреем. Сурок Фил в этот день, по поверью, просыпается и предсказывает, как скоро наступит весна. Считается, что если выйдя из домика, сурок в солнечный день увидит свою тень, то уйдет спать еще на шесть недель, а если нет — то весна не за горами.

В прошлом году, летом, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сделал подарок Ленинградскому зоопарку, передав ему трех сурков — двух самок и самца, – которых назвали Ижорик, Отрада и Августина. Вскоре после этого Ижорик и Августина создали пару, сейчас они крепко спят в своей берлоге, вход в которую перекрыли сеном. Отрада живет в отделе контактных животных, она также находится в спячке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика