Японка требует от властей страны 11 млн иен за принудительную стерилизацию

Женщина, будучи подростком, перенесла принудительную операцию из-за диагноза «наследственное слабоумие»

Японка обратилась в суд с иском против правительства страны из-за стерилизации, которую ей провели в подростковом возрасте в принудительном порядке, передает The Japan Times.

«Даже ниже скотов». Самые жуткие опыты на людях проводили японцы

Сообщается, что женщина требует компенсацию в размере 11 млн иен (101 тысячу долларов). По ее словам, когда ей было 15 лет, ее принудительно без ее согласия стерилизовали из-за диагноза «наследственное слабоумие». После операции она страдала от болей в животе. Кроме того, несколько раз ей пришлось отказаться от предложений выйти замуж, так как она не может иметь детей.

Отмечается, что женщина не знала причин проблем со здоровьем до тех пор, пока ее родственница не помогла найти медицинские документы. Выяснилось, что у пострадавшей в детстве после операции по устранению волчьей пасти начала развиваться умственная отсталость.

До сих пор власти Японии не принесли жертвам закона о евгенике официальных извинений. Этот закон действовал в стране с 1948 по 1996 год. Документ допускал проведение хирургической стерилизации, если у женщины, ее супруга или члена семьи в пределах четвертой степени родства было серьезное генетическое отклонение. Часто операции проводили без согласия пациента. В общей сложности от закона пострадали более 25 тысяч японцев, из которых 16 тысяч оказались на операционном столе в принудительном порядке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика