Россельхознадзор настаивает на возбуждении уголовного дела против PepsiCo

Ведомство нашло нарушения на одном из предприятий компании в России

Россельхознадзор планирует добиваться возбуждения уголовного дела в отношении американской компании PepsiCo, сообщила пресс-секретарь федеральной службы Юлия Мелано. Сейчас ведомство готовит пакет документов для передачи в Следственный комитет РФ, пишет с ее слов Интерфакс.

Помощник главы Россельхознадзора: у контроля за продукцией куча противников

В середине января алтайское управление Россельхознадзора выявило нарушения на Рубцовском молочном заводе, который является филиалом принадлежащей PepsiCo компании «Вимм-Биль-Данн». Выяснилось, что завод неоднократно принимал для переработки сырое молоко, хранившееся более 36 часов, а также допускал нарушения при использовании пастеризованного молока. Например, он принимал на переработку пастеризованное молоко с истекшим сроком годности от других филиалов компании. Контроль при приемке поступающей продукции при этом не осуществлялся, добавила Мелано.

После выявления нарушений было возбуждено административное дело. Однако Россельхознадзор убежден в целесообразности возбуждения уголовного дела в отношении компании. По словам Мелано, американская фирма, нарушив законодательство, поставила под угрозу жизнь и здоровье россиян. К ответственности ведомство хочет привлечь в том числе руководство PepsiCo в Восточной Европе в лице вице-президента по корпоративным отношениям Сергея Глушкова.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика