Отец Варвары Карауловой рассказал о ее обращении с просьбой о помиловании

Караулова была приговорена к 4,5 года колонии общего режима

Осужденная за попытку вступить в ряды запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» Варвара Караулова (Александра Иванова) обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помиловании, сообщает Эхо Москвы со ссылкой на ее отца Павла Караулова.

Дело Варвары Карауловой. Справка

Он подтвердил, что девушка действительно обратилась к Путину с такой просьбой, а также к уполномоченной по правам человека Татьяне Москальковой, чтобы та оказала содействие в решении вопроса.

Отец рассказал, что Москалькова посещала колонию, где содержится Караулова, и беседовала с ней два часа. Девушка, по словам отца, получила поддержку со стороны омбудсмена и настроена оптимистично.

Павел Караулов также рассказал, что дочь, находясь в колонии, поступила в университет по специальности юриспруденция, регулярно встречается с родственниками, раз в три дня проходят сеансы видеосвязи.

Караулов выразил надежду, что вопрос о помиловании будет «решен достаточно оперативно». Он уточнил, что срок нахождения в колонии составляет чуть больше двух лет, что является «огромным сроком и трагедией для молодой активной девочки».

Напомним, в конце мая 2015 года Караулова тайно от семьи вылетела из Москвы в Стамбул. Там ее встретили и поместили на конспиративную квартиру. Позже ее задержали сотрудники спецслужб по делу о незаконном пересечении границы. 12 июня Караулова вернулась на родину, а 28 октября арестовала под именем Александры Ивановой.

22 декабря 2016 года Московский окружной военный суд приговорил Караулову к 4,5 года колонии общего режима.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика