«Быть полезным родине». В школах столицы появятся уроки патриотизма?

Патриотизм — это бережное отношение к своей стране, уверены учителя.

В новом учебном году в ульяновских школах планируется ввести уроки патриотического воспитания. Как сказала глава Ульяновской области Сергей Морозов «в ульяновской молодежи необходимо развивать патриотизм, взаимопонимание, а также уважение к истории и культуре». Будут ли вводиться такие уроки в московских школах?

Карен Шахназаров: Сохранить свои корни

Руководитель московского департамента образования Исаак Калина прокомментировал эту инициативу и рассказал о патриотическом воспитании московских школьников. По его словам, детям уже давно прививаются азы правильного и бережного отношения к своей родине. «Московские школы стремятся к тому, чтобы все уроки были уроками патриотизма. Ведь настоящий патриотизм — это и желание, и умение быть полезным родине», подчеркнул он.

Глава департамента также отметил, что руководство учебных заведений столицы и сами педагоги прилагают все усилия для того, чтобы учащиеся на каждом уроке получали ценные знания, воспитывались с правильным отношением к окружающему миру и стране. «И именно этому учатся московские школьники на хороших и полезных уроках. И московские школы стараются сделать все, чтобы все уроки в них были именно такими. Судя по значительной позитивной динамике результатов ребят, все большему числу московских школ удается реализовать эту задачу», — сказал Исаак Калина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика