Развитие талантов. Делегация из Бишкека посетила самую большую школу Москвы

​Новую архитектуру и технологические инновации системы московского образования представили 15 января делегации столицы Кыргызской Республики на примере самой большой школы Москвы — № 2048.

В условиях плотной жилой застройки района возведено современное высокотехнологичное школьное здание общей площадью 29000 квадратных метров, проектной мощностью 2100 обучающихся. Здание разделено на корпуса с отдельными входами и включает в себя центральное ядро со спортивными и общественными помещениями, обеденные залы, медиатеку, два актовых зала, один из которых оснащен уникальной трансформируемой трибуной.

Пятёрка по чтению. Москва стала лучшей в международном рейтинге грамотности

Гости осмотрели учебные и инженерные помещения, оборудование для ребят с ограниченной мобильностью, познакомились с конструктивными особенностями школы. Заинтересовали гостей видоизменяемые пространства здания: актовый и спортивный залы, классы для занятий иностранными языками. Предусмотрена возможность менять структуру пространства под различные виды активности, а также зонировать помещения, чтобы дети параллельно занимались разными видами деятельности, не мешая друг другу. Предметом особого внимания стала Московская электронная школа.

«Мы посетили современную школу города Москвы. Нам здесь очень понравилось. Мы приехали изучать лучшие практики в системе образования. Эта школа отвечает сегодня всем требованиям времени, есть все, что нужно детям информационного века. Здесь есть возможность открыть таланты детей по всем направлениям, по всем отраслям и культуры, и искусства, и спорта, и науки. Все школы в будущем должны быть такими. Современные школы в Кыргызстане пока редкость, но мы бы хотели у себя иметь такую школу», — поделилась впечатлениями от визита вице-мэр города Бишкека Айгуль Рыскулова.

По ее мнению, технологии Московской электронной школы — это будущее, и со временем все школы вне зависимости от месторасположения должны быть оснащены подобными техническими возможностями.

«Нашим гостям было интересно все, особенно трансформируемое пространство, которое организовано в школе и, конечно, Московская электронная школа. В дальнейшем, надеюсь, мы будем сотрудничать», — рассказала директор школы № 2048 Станислава Буробина.

Московская система образования сегодня активно модернизируется, занимает высокие позиции в авторитетных мировых рейтингах, в школу приходят новейшее оборудование и технологии, школьники города показывают отличные результаты в олимпиадном движении, чемпионатах профессионального мастерства, что привлекает внимание коллег из других регионов и стран.

«Мы договариваемся со всеми нашими гостями о том, что мы будем дальше продолжать общаться, делиться опытом. У Москвы есть чему поучиться, но и нам интересно, как живут другие регионы, наши коллеги, как учатся дети», — отметила Станислава Буробина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика