Глава Чечни прокомментировал ситуацию с задержанием правозащитника Титиева

«Даже госдеп США делает заявления в связи с задержанием жителя Курчалоя, требует отпустить», – сказал Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров узнал о задержании главы чеченского отделения правозащитной организации «Мемориал» Оюба Титиева из сети. При этом он считает, что нарушитель должен отвечать перед законом, какой бы ни был резонанс.

Борьбу с наркотиками в России активнее всего ведут «партизаны»

«Сотрудники МВД задержали наркомана с анашой, из-за этого весь мир поднялся. Я об этом узнал из интернета, когда весь мир из-за этого случая заговорил о Чечне. Даже госдеп США делает заявления в связи с задержанием жителя Курчалоя, требует отпустить», – сказал Кадыров во время совещания с представителями правоохранительных органов Чечни, которое транслировал местный телеканал «Грозный».

Глава республики заявил, что закон един для всех и каждый должен отвечать по закону. Он также заверил, что со своей стороны чеченские власти будут строго следовать ему.

Титиева задержали 9 января. Полицейские обнаружили в его машине пакет с марихуаной. Он был арестован на два месяца в связи с обвинением в хранении запрещенных средств. Юристы правозащитного центра «Мемориал» заявили, что подадут апелляцию на решение суда об аресте руководителя чеченского филиала организации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика