Более 90% заключенных в РФ совершили преступления в состоянии опьянения

Бороться с проблемой ФСИН собирается совместно с РПЦ

Более 90% заключенных российских исправительных учреждений совершили преступления в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, сообщает РИА Новости со ссылкой на ФСИН.

Истина в генах. Почему алкоголь так по-разному влияет на людей?

На круглом столе по вопросу перевоспитания осужденных представители ведомства сообщили, что намерены бороться с проблемой совместно с Русской православной церковью.

По словам замглавы ФСИН России Валерия Бояринева, в настоящее время 20% заключенных в РФ отбывают сроки за убийства, около 30% — за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. При этом многие представители второй категории употребляют запрещенные вещества, поэтому после их освобождения есть существенный риск, что они совершат новые преступления.

Замруководителя управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России Сергей Филимонов рассказал, что с зависимыми осужденными в исправительных учреждениях работают медики и психологи, однако при их выходе на свободу зачастую возникают проблемы.

По словам Филимонова, во ФСИН видят перспективное направление работы в сотрудничестве с РПЦ, имеющей свою систему реабилитации наркозависимых. При этом совместно с заинтересованными госорганами можно также наращивать взаимодействие по профилактике нарушений этой категорией осужденных после их освобождения, отметил Филимонов. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика